Know-how weitergeben.

Wir führen Schulungen und Informationsveranstaltungen zu folgenden Themen durch: Rohkaffeeanbau, Ernte, Verarbeitung, Transport, Röstung, Mahlung, Verpackung, Sensorik. «Supply Chain» ist unsere Stärke.

 

Angereichert mit praktischen Übungen wird die Theorie lebhaft und nachhaltig. Auf Wunsch erhalten Sie individuelle Schulungen nach Ihren Schwerpunktthemen, auch in Ihren Betriebsräumen.

Sense of Coffee – Wissen, Erfahrung, Neugier.

Carlo Delfs, Inhaber und Kaffeeexperte
Carlo Delfs, Inhaber und Kaffeeexperte

Veranstaltungen 2017

Workshop Kaffeedefekte

8./9. Juni 2017
Defekte schmecken und professionell benennen. Einwandfreier Rohkaffee ist die Voraussetzung für hochwertigen Röstkaffee.

 

Kaffee ist ein Naturprodukt, welches saisonalen Schwankungen unterliegt. Die Qualität des Kaffees wird neben der Varietät, den lokalen Anbaubedingungen, dem Wetter, der Bohnenart, der Aufbereitung, sowie auch dem Transport und der Lagerung bestimmt. 

Das Erkennen von Defekten bei Angebotsmustern und bei der Wareneingangskontrolle ist ein entscheidender Vorteil. Fundierte Kenntnisse bringen Sie auf Augenhöhe in der Diskussion mit Ihren Rohkaffeelieferanten. Lernen Sie die geschmacklichen Auswirkungen der Defekte auf die Qualität Ihrer Produkte kennen. Kommen Sie an den Probiertisch. Unter fachkundiger Anleitung von Carlo Delfs trainieren Sie sensorische Fertigkeiten und finden eine Plattform über geschmackliche Eindrücke zu diskutieren. 

 

Teilnehmer: mind. 3, max. 8 Personen 

Sprache: Deutsch oder English

Zubereitung: am Vortag geröstet, mittlere Röstung, Direktaufguss 

Kursgebühr: CHF 250,– exkl. MwSt. pro Teilnehmer

Workshopdauer: 4 Stunden

Veranstaltungsort: Sense of Coffee GmbH
, Alte Steinhauserstrase 3, 6330 Cham 

Anfahrt
 öV vom Bahnhof Zug: S9 bis Steinhausen/Rigiblick, S1 bis Alpenblick.

Keine Parkplätze.

 

Vier Workshoptermine stehen zur Auswahl:

Do., 8. Juni, 9–13 Uhr

Do., 8. Juni, 14–18 Uhr

Fr., 9. Juni, 9–13 Uhr 

Fr., 9. Juni, 14–18 Uhr

 

Anmeldeschluss: 19. Mai 2017

Anmeldung: info@senseofcoffee.ch 

Freuen Sie sich auf kritische Gaumen und lebhafte Gespräche. 

Veranstaltungshistorie

2016

Rohkaffee – vom Anbau bis zur Rösterei

Aufzucht, Pflege, Ernte, Verarbeitung, Lagerung, Verschiffung. Vortrag mit vielen praktischen Übungen.

Für Berufsneulinge ohne Ursprungserfahrung.

 

Sensorik: Kaffee und die fünf Sinne.

 

2015

Coffees of the world – Degustation und Schulung
Lernen Sie ca. 50 Rohkaffees aus Zentralamerika, Afrika, Südamerika und Asien kennen. Jede Provenienz schmeckt anders. Erweitern Sie Ihren Geschmackshorizont und kommen Sie mit auf die sensorische Weltreise.

 

2014

Schulung «Defekte erkennen»

Fachreferate und Workshops

Kaffeekunde: Vom Anbau bis zur Ernte; von der Kaffeekirsche bis zum Bestimmungshafen.

 

Sensorik: Erleben Sie Kaffee mit den fünf Sinnen.

 

Sie möchten mehr Informationen?

Gastdozent zhaw 2014, 2015, 2016

CAS The Science and Art of Coffee

Das erste Kaffee-Weiterbildungsstudium an einer Schweizer Hochschule.